Le noyer brésilienne
Le noyer d’amazonie ( Bertholletia Excelsa ), est d’autre part connu sous le nom de noyer brésilien.
Il appartient à la famille des lecythidaceae.
Ce noyer demeure l’un principaux arbres des espaces verts intact d’amérique du sud, peut mesurer environ 30 mètres de haut.
Il produit la noix du Brésil, une noix comestible très grasse que l’on consomme à l’apéro.
On la ramasse dans les forêts des tropiques longeant le fleuve Amazone.
Les arbres de la noix brésilienne peuvent produire approximativement trois cents Kilos de fruits.
La vente de la noix du Brésil a commencée vers 1600 par des négociants néerlandais.
Des milliers de quintaux de noix brésilienne sont négociés chaque année
Les États-Unis d’Amérique importent seulement 10 tonnes par an.
La multiplication de l’espèce se déroule d’une façon naturelle: si les fruits échouent dans une zone compatible, alors, les graines entameront une germination.
Ces dernières prendrons six à douze mois pour commencer à germer.