Pate a filo
feuilles de brick thon Sofrabrick a réussi à conserver toute l’authenticité des pâtes traditionnelles et vous donne la possibilité de découvrir une panoplie d’articles à la finesse et au croustillant inégalables.
Les grands cuistots ne s’y étaient d’ailleurs pas trompés en les intégrant depuis plusieurs années dans leurs recettes
Sofrabrick à le niveau numérique
- Une force de fabrication de plus de 20 millions d’unités de feuilles de brick chaque année ( soit 200 millions de feuilles )
- Une faculté de production d’un peu plus de mille tonnes de pâte à filo chaque année
- Une surface de production de 3.600 m²
Samsa à la charcuterie
Pour une table de 4 personnes organisation : 15 minutes
Cuisson : 15 min
éléments constituant :
- Quatre feuilles de brick
- 400g de boeuf haché
- Deux citrons
- Un bouquet de persil plat
- Un bouquet de coriandre
- 3 échalotes blancs
- Deux têtes d’ail
- Trois oeufs
- Un pincée de safran des indes
- Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
- Huile
- Sel, poivre
Faites blondir les échalotes ainsi que l’ail coupé finement dans de l’huile d’olive bien chaude.
Additionnez la viande et le persil et laissez cuire sept minutes.
Salez et poivrez.
Cassez les oeufs un à un dans cette assemblage en agitant quelques moments.
à le sein d’un saladier, additionnez le troisième échalote coupé en lamelles sur cette farce, et ensuite le curcuma de même que la coriandre ciselée.
Laissez un petit peu de farce à le milieu de chaque feuille de brick que vous replierez en 2 pour confectionner des petits triangles.
Faites frire 2 minutes de tous les côté tous les triangle dans l’huile de friture.
Égouttez sur un papier absorbant et servez sitôt en présentant les triangles sur un plat, entourés de rondelles de citron et quelques feuilles de coriandre.